Grundschule Filderstadt-Bonlanden » Schulleben » Arbeitsgemeinschaften » Schulchor – Sonnenkinder

Schulchor – Sonnenkinder

Den Schulchor an der GS Bonlanden gibt es seit 10 Jahren.

Anfangs waren 14 Kinder dabei. Die Anzahl der Sängerinnen und Sänger hat sich in den weiteren Jahren stets erhöht.

In der Schulchor-AG können Schüler und Schülerinnen der Klassen 2 bis 4 mitmachen. Geprobt wird einmal in der Woche – immer dienstags in der 6. Stunde - und zwar in der kleinen Sporthalle. Die Leitung hat Frau Erika Wagner.

Der Chor gibt jeweils zwei Konzerte im Schuljahr: Das Adventskonzert in der Katholischen Liebfrauenkirche und das Sommerkonzert in der Uhlberghalle. Die Auftritte werden gerne von vielen Zuhörerinnen und Zuhörern besucht. Erwachsenenchöre, Flötengruppen und auch die Theater- und Kunst-AG des letzten Schuljahres bereicherten die Vorträge des Kinderchores bei ihren Konzerten.

Zudem nahm der Schulchor in den Jahren 2007 und 2011 beim Grundschulsingen auf der Neuen Messe in Stuttgart teil.

Letzte Änderung: Montag, 24.07.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Filderstadt