Grundschule Filderstadt-Bonlanden » Über uns » Schulsozialarbeit

c.abrutat(at)grundschule-bonlanden.de

Sprechzeiten: Individuell oder an Schulzeiten orientiert

Aufgabenbereiche

Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht und der Anonymität. Die Angebote beruhen auf Freiwilligkeit und sind kostenlos.

Der Lebensort Schule kann für viele Kinder und Jugendliche eine große Herausforderung darstellen. Häufig kann man den Einfluss des Schulvormittags auf den Lebensalltag der Kinder und Jugendlichen spüren. Umso wichtiger ist es, sie in ihrer Persönlichkeitsentwicklung bei akuten schulischen oder außerschulischen Konflikten und in der Herausbildung ihrer sozialen Kompetenzen zu unterstützen und zu fördern.

Soziale Haltung und Teamfähigkeit sowie Bereitschaft zu Lösungsfindungen, Einfühlungsvermögen, Motivationsfreude, konsequentes Auftreten, geduldiges Eingehen und die wertschätzende Zuwendung zum Einzelnen begleiten mein Arbeiten.

Letzte Änderung: Freitag, 04.08.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Filderstadt